Monday, January 9, 2012

Beef Kabobs


先週末、C-san が夕食にハラペーニョのクリームチーズ詰めベーコン巻と牛肉の串焼きをBBQ グリルでBBQ してくれました。腹ごしらえの前菜にオリーブ、サラミとチーズをC-san 手作りのブルーベリーミード(ハチミツ酒)と一緒に頂きながらBBQ の下ごしらえをしました。



ハラペーニョのクリームチーズ詰めベーコン巻はC-san が考えたレシピで、半分に切ったハラペーニョにクリームチーズを詰めチェダーチーズを散らしベーコンで巻いたもの。牛肉の串焼きは、Food network のこちらのレシピを使って牛肉をマリネしてイエロースクウオッシュ、プチトマト、玉ねぎ、マッシュルーム、赤ピーマンと一緒に串刺しにしました。お味はと言うと、どちらも美味し~い!ハラペーニョのクリームチーズ詰めはクリームチーズのおかげか、思っていたよりもスパイシー過ぎずベーコンの風味と良くあってイイ感じ。串焼きはお肉が柔らかくローズマリー、ディジョンマスタードとバルサミコ酢が良い仕事をしていて、野菜も丁度良い焼き加減で程良く歯ごたえがあり美味しかったです。C-san、BBQ してくれてありがとう!!

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あわれみ深い者は幸いです。その人たちはあわれみを受けるから。  
                             ―マタイの福音書 5章7節―

Blessed are the merciful, for they will be shown mercy.         
                                    Matthew 5:7 (NIV)