Monday, September 19, 2011

Chocolate Penut butter Pie



先日テレビを観ていたら美味しそうなチョコレート・ピーナッツバターパイが紹介されていて食べたくなったので、早速先日購入したパイ皿を使い、いろいろなレシピを参考にして作ってみました。パイクラストはグラハムクラッカーとプレッツェルとバターで作り、ダークチョコレートと生クリームと卵でチョコレートフィーリングを、クリームチーズ、粉砂糖、コンデンスミルクとピーナッツバターなどでピーナッツパターフィーリングを作り、仕上げにミニピーナッツバターカップを飾りつけました。お味はと言うと、アメリカンな感じのデザートですがビターチョコレートを使用している為甘すぎず、クラストのプレッツェルの塩味がアクセントとなりなかなか美味しかったです。翌日の方が味がなじみさらに美味しかったです。

**************************************************************************************************

悪はどんな悪でも避けなさい。   ―テサロニケ人の手紙 第一 5章22節―

Avoid every kind of evil.                 1 Thessalonians 5 (NIV)