Tuesday, June 14, 2011

Japanese Bread



先日、むしょうに日本の食パンが食べたくなったので、久しぶりに日本の食パンを焼きました。Cookpad のこちらのレシピを使って、練乳は入れずハーフ・アンド・ハーフ(牛乳と生クリームが半々にミックスされた物)を牛乳の代わりに加えて毎回焼いています。我が家にはまだプルマン型がないので(只今検討中)、ローフ型で焼いていますがわふわでなかなか美味しいです。アメリカの食パンはどっしりとおもく目が詰まったようなものが多く私の好みではないので、時々日本の柔らかくてフワフワ、ほんのり甘めのパンが恋しくなるのです。

**************************************************************************************************

女は、静かにして、よく従う心をもって教えて受けなさい。ただ、静かにしていなさい。               ―テモテへの手紙 第一 3章11節―

A woman should learn in quietness and full submission.                                       1 Timothy 3:11 (NIV)