Tuesday, July 30, 2013

ダイエット中の夕食 アジアンターキーバーガーとケールサラダ


ダイエット中の先日の夕食です。ターキーのひき肉、コリアンダー、生姜、ニンニクなどで作ったターキーバーガーと、ケール、ホワイトビーンズ、人参のサラダ、大根と人参、マッシュルームのお味噌汁、ご飯を頂きました。このターキーバーガーは私のオリジナルのレシピで、アメリカ人の主人に合わせて塩加減していますので日本人の方には少し塩辛いかと思いますが、レモンを搾って頂くと美味しいです。レモンの他にも、バーガーのお塩の量を少し減らし大根おろしとポン酢で頂くと和風な感じになりサッパリと美味しく頂けます。


私の *ターキーバーガー* レシピ

ターキーのひき肉     544 g
コリアンダー           1/3 cup
ニンニク(みじん切り)  2 片
生姜(みじん切り)    大さじ 2
醤油           大さじ 1
ごま油          大さじ 1
コーシャーソルト     小さじ 1

私は全てを混ぜ4等分にしグリルパンで焼きますが、お塩加減とバーガーの大きさはお好みでどうぞ。

1食分あたりの合計 約 610 Kcal


Tone it up! 目指せ -5 kg !!

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