Friday, January 6, 2012
Blueberry cobbler
先日、朝食用のフルーツにブルーベリーを購入したら季節外れの為かあまり美味しくなく生で食べるには微妙な感じだったので、ブルーベリーコブラーにして頂きました。こちらのレシピを使い、ビスケットの生地は2/3 の量で作り生クリームの代わりにハーフ&ハーフを使いビスケット生地の上に turbinado sugar を散らして焼き上げました。お味はと言うと、よくあるコブラーのレシピとは違いレモン汁(レモン風味とブルベリーフィーリングのとろみをつける役割があると思うのですが)を使用していない為、酸っぱすぎずブルーベリーの味がしっかりと味わえ、ビスケットも外側はサクッと中はしっとりでレモンの皮のすりおろしがほんのりとアクセントになっていて美味しい~。そして、熱々のコブラーと冷たいバニラアイスのコンビネーションが最高!!とても幸せな気持ちになりました。
**************************************************************************************************
神は、ひとりひとりに、その人の行いに従って報いをお与えになります。
―ローマ人への手紙 2章 6節―
God "will give to each person according to what he has done."
Romans 2:6 (NIV)
Labels:
Baking